您当前位置: 漠沙 >> 本土新闻
新平县2016文化“三下乡”巡演到漠沙
[ 新平新闻网   发布时间:2016-06-08   进入社区    来源: ]

本网讯(孙晓明摄影报道)连心服务送温暖,文化惠民惠万家。6月6日,新平县2016年文化“三下乡”文艺演出来到漠沙,为漠沙的父老乡亲带来一场文化盛宴。

《鼓舞》拉开演出序幕
《鼓舞》拉开演出序幕

傍晚时分,随着夜幕降临,天气渐凉,漠沙镇曼勒社区达耳小组公益房里人声鼎沸,气氛热烈,忙碌了一天的老百姓都走出家门来到这里观看演出,八点整,随着音乐声响起,一首彝族舞蹈《鼓舞》拉开了此次演出活动的序幕,双人舞《卷珠帘》、傣族舞《醉在水塘》、花灯表演唱选段等精彩节目赢得了台下观众的阵阵掌声,小品《失足的村官》更是将演出活动推向了高潮,掌声、欢笑声以及演员声情并茂的话语声交织在一起。

观看演出的群众
观看演出的群众

演出中间,还进行了有奖问答活动,工作人员向群众发放了文化、科技、卫生知识读本,台上主持人一提出问题,台下观众纷纷开动脑筋,争先恐后进行抢答,整个场面热闹非凡。

文化科技卫生“三下乡”,丰富了活跃了城乡广大群众的精神文化生活,进一步提高了广大农民群众文明素质,对加快推进社会主义新农村建设,构建美丽和谐幸福漠沙具有重要意义。老百姓也希望这样的下乡活动能够经常举行。

精彩的花灯表演
精彩的花灯表演

编辑:漠沙镇
相关链接