您当前位置: 漠沙 >> 本土新闻
新平县开展预防未成年人犯罪法专题讲座
[ 新平新闻网   发布时间:2016-05-11   进入社区    来源: ]

本网讯(孙晓明摄影报道)为深入贯彻落实《预防未成年人犯罪法》,教育广大未成年人遵纪守法、依法办事,努力从根本上消除未成年人违法犯罪滋生的因素,减少和预防未成年人违法犯罪,促进未成年人健康成长,新平县关工委联合综治办、法院、检察院、司法局、教育局等部门组成法制教育讲解团于5月9日—20日到我县各乡镇(街道)中学及县城各初高中开展以预防未成年人犯罪法为主题的法制教育宣讲活动。

宣讲团在漠沙一中宣讲
宣讲团在漠沙一中宣讲

5月9日宣讲团先后来到漠沙一中、二中进行讲座。讲座上,宣讲团成员以发生在我们身边的未成年人违法犯罪的案例,讲述了当前未成年人中易发生的盗窃、抢劫、故意伤害、打架斗殴、寻恤滋事等五大犯罪类型,让学生对法律知识有了客观的认识,同时教育学生们要学法、守法、懂法、用法,学会用法律来保护自己。

宣讲团到漠沙二中进行宣讲
宣讲团到漠沙二中进行宣讲

讲座还指出,保障未成年人身心健康,增强未成年人的法治意识,是全校师生共同的责任。各学校要提高认识,深入理解预防未成年人犯罪的重要作用,有效开展对学生的法治教育活动,开展《预防未成年人犯罪法》学习宣传活动。学生、家长也要积极参与到对未成年人的教育中来,形成全社会共同参与的格局,保障未成年学生身心健康成长。

学生认真做好笔记
学生认真做好笔记

编辑:漠沙镇
相关链接