您当前位置: 漠沙 >> 本土新闻
漠沙开展“人居环境”专题教育活动
[ 新平新闻网   发布时间:2016-03-18   进入社区    来源: ]

自漠沙镇开展人居环境整治行动以来,漠沙镇党委、政府高度重视此项工作,把人居环境整治工作纳入重点工作,常抓不懈,取得显著成果。城镇环境质量大大提高,农村卫生得到改善,绿化面积不断增加,城乡面貌焕然一新。为巩固人居环境整治成果,形成环境卫生整治长效机制,充分发动群众积极参与人居环境整治行动,形成“人人参与环境整治,共建美丽和谐漠沙”的新局面,漠沙镇在镇中心小学、中学、关圣小学等十余所学校开展“人居环境”专题教育活动。

清理公路沿线垃圾
清理公路沿线垃圾

人居环境主题班会
人居环境主题班会

各校同学在老师的带领下,拿着小桶、火钳、垃圾筐,到学校周边,城镇街道打扫卫生、拾捡垃圾,消除白色污染,让学生在活动中体会到“保护环境,人人有责”,为了创建我们美好的家园,我们应该提高自己的环保意识,从自己做起,从身边的小事做起,树立环境保护意识,争做环保小卫士,爱护、保护我们的居住环境,做自己力所能及的事。

清理学校周边垃圾
清理学校周边垃圾

清扫校园
清扫校园

通过此次教育活动,让学生提高自己的环保意识,养成爱护保护环境的好习惯,并通过学生带动家长及身边的每个人,一起为保护我们的居住环境积极行动起来。(孙晓明)

编辑:漠沙镇
相关链接