您当前位置: 漠沙 >> 本土新闻
全县资源林政管理暨生态公益林管理业务培训会在漠沙召开
[ 新平新闻网   发布时间:2016-03-10   进入社区    来源: ]

为总结2015年新平县生态公益林及资源林政管理工作,安排部署2016年生态公益林及资源林政管理相关事项,提高生态公益林和资源林政的管理水平, 3月9日,新平县2016年上半年资源林政管理暨生态公益林业务培训会在漠沙镇召开,全县12个乡镇(街道)林业工作站站长及公益林管理员共计40余人参加了会议。

培训会现场
培训会现场

此次会议传达学习了《国家林业局关于进一步改革和完善集体林采伐管理的意见》、《云南省新公益林管理办法》、《中共云南省委云南省人民政府关于进一步深化集体林权制度改革的意见》等相关文件精神,对相关林业政策法律法规做了宣传。

会议要求:一是生态公益林管理工作要继续做好资料收集完善、整理归档;二是要全面加强资源林政管理,切实加强林木采伐管理。继续加大林地管护力度,严格执行林地征占用审核审批制度。进一步规范木材运输、加工和经营秩序,严厉打击非法运输、加工和经营木材犯罪活动,清理整顿木材经营加工市场,规范市场秩序;三是要加大案件查处力度,依法打击破坏森林资源的违法犯罪活动。针对一些地方查处破坏森林资源典型案件,认真总结,研究资源管理中存在的问题和薄弱环节,进一步完善管理办法,加强监管力度,切实保护好森林资源。对破坏森林资源的犯罪行为,要依法打击,严肃查处;四是要加大生态公益林及林政资源管理法律法规宣传,增强人民群众爱林护林意识,有效促进林区生态安全。

参会人员
参会人员

会议指出:资源林政管理工作是一项政策性、业务性、连续性很强的工作,全体林业系统干部职工要敢于攻坚、敢于创新、敢于突破、敢于担责,奋力推进生态建设、林农增收、森林管理、发展机制、林区安全、能力保障的新跨越,努力开创森林资源林政管理工作新局面。(肖学会)

编辑:漠沙镇
相关链接