您当前位置: 漠沙 >> 本土新闻
漠沙镇切实做好信访稳定工作
[ 新平新闻网   发布时间:2016-03-02   进入社区    来源: ]

漠沙镇在解决信访矛盾工作中,采取三措施,做好信访矛盾排查化解工作,将不稳定因素化解在基层,促进了社会和谐稳定。

一是提高认识,强化领导。各村(社区)成立了领导小组,建立工作机构,切实把稳定工作当成第一要务,由支部书记亲自抓,确保稳定工作目标明确,落到实处。

二是抓好矛盾排查工作。镇维稳领导小组成员定期深入全镇18个村(社区),对全镇农村信访苗头和矛盾隐患进行认真排查,做到不留死角,及时掌握各类不稳定因素。

三是落实好化解矛盾。对排查出的信访苗头和矛盾隐患,及时做好调处工作,做到及时发现问题,及时解决问题,对初信初访问题,及时研究解决,做到一次来访处理到位,一次排查化解消除,一次办结回访到位,把矛盾解决在萌芽之中。对疑难案件实行镇领导包案制度。(刀子才)

编辑:漠沙镇
相关链接