您当前位置: 漠沙 >> 本土新闻
漠沙镇学校食堂餐饮许可持证率达100%
[ 新平新闻网   发布时间:2016-03-01   进入社区    来源: ]

自2014年以来,漠沙市场监管所针对全镇学校(包含托幼机构)食堂许可持证率低、部分学校食堂无证经营等问题,采取多项措施强化全镇学校食堂餐饮管理,促进全镇学校食堂餐饮服务许可持证率有效提升。

检查学校食堂
检查学校食堂

一是依法履行职责,有效落实学校食堂许可管理责任。将学校食堂许可管理工作纳入重要议事日程,进行研究和部署,明确责任和任务。结合各项学校食品安全专项检查,全面掌握学校食堂许可管理信息,建立完善学校食堂餐饮服务许可档案。认真梳理分析学校食堂持证率低的原因,采取针对性措施,分类指导。

二是积极开展现场指导。坚持对学校食堂加强事前指导,对新、改、扩建学校食堂提前介入,指导其按照相关法律法规要求,合理布局,科学建设。执法人员通过对食品安全管理、食堂环境、从业人员健康状况、采购台账记录、清洗消毒、加工管理制度是否落实等方面进行现场指导。

三是加强与教育部门协作配合,建立联席会议机制,定期交流,分享相关信息,组织开展联合执法,始终保持对校园食品安全的高压态势。

截至2016年2月,全镇21家中小学校、幼儿园食堂依法取得了餐饮服务许可证,持证率100%。(李若霄)

编辑:漠沙镇
相关链接