您当前位置: 漠沙 >> 本土新闻
漠沙花街:文艺表演精彩连连
[ 新平新闻网   发布时间:2016-02-25   进入社区    来源: ]

农历正月十二到十三,是新平县漠沙镇传统的花街节,在今年的花街节上,漠沙各社区村委会文艺队编排的20多个节目在花街节上大放异彩,为游客和当地群众带来了一场场精彩的视觉盛宴。

演出在舞蹈《庆丰收》中拉开序幕,紧接着《捉鳝乐》、《梦幻傣乡》等一系列柔美的花腰傣民族舞蹈轮番上演,用歌舞阐述着花腰傣以红河水为伴、以哀牢山自居,男耕女织,勤劳朴实,创造了几千年繁荣与文明景象的故事,让现场观众真切感受到了浓郁的花腰傣民族风情。

舞蹈《庆丰收》
舞蹈《庆丰收》

来自上海的李先生是第一次到漠沙赶花街,也是头一次见过这么多少数民族在一起同台演出。

表演中,新平本土的花腰傣乐队把两首自创的傣族歌曲用摇滚的形式进行了演绎,动感、欢快的旋律把整个晚会气氛推向了高潮。

精彩的文艺表演
精彩的文艺表演

除了花腰傣歌舞外,彝族、哈尼族舞蹈也精彩绝伦,小品幽默风趣,演员动作滑稽可笑,逗得在场观众大笑连连。演出结束后,大家手拉手围成圈,弹起三铉,跳起舞,欢快热闹的气氛丝毫未减。

编辑:漠沙镇
相关链接