您当前位置: 漠沙 >> 本土新闻
漠沙镇举行传统花街新农村文艺比赛
[ 新平新闻网   发布时间:2016-02-22   进入社区    来源: ]

漠沙镇世代居住着彝族、傣族、哈尼族、拉祜族等11个少数民族,民族文化资源丰富,每个民族都有各自不同的服饰服装,舞蹈也各具本民族特色。漠沙花街节期间,来自不同村组的各族群众拿出了看家本领,同台比舞艺,为八方宾朋献上了一场民族舞蹈与民族服饰饕餮视觉盛宴。

精彩的舞蹈表演
精彩的舞蹈表演

2月19日上午,漠沙镇2016年传统花街节新农村文艺比赛在漠沙镇民族文化广场上举行,来自漠沙镇各村组的32支代表队同台竞技,展示了各自的风采。

漠沙镇彝族文艺队表演的《四弦烟盒舞》,欢快的音乐节奏和舞姿展示了社会主义新农村彝家人民的美好生活,舞蹈随着清脆悦耳的烟盒节拍、铿锵的四弦声翩翩而起,舞者形象生动,妙趣无穷。演员们脸上露出喜悦的笑脸,深深感染了在场的所有人。

小品表演
小品表演

看过豪放的彝族舞蹈,傣雅文艺队带来《孟傣冰勐焕》花腰傣特色的舞蹈,该舞蹈展示了花腰傣民族的柔美似水,花腰傣民族曼妙的舞姿的舞出一片柔情,让来过的游客难以忘怀。

舞蹈《中国美》
舞蹈《中国美》

除了花腰傣舞蹈,彝家四弦,哈尼人、苗家人也带来了精彩的表演,整场比赛高潮迭起,展现出一派民族融合团结共荣的和谐场景。

编辑:漠沙镇
相关链接