您当前位置: 漠沙 >> 本土新闻
漠沙镇举办四弦文艺交流活动
[ 新平新闻网   发布时间:2015-11-02   进入社区    来源: ]

本网讯(田春丽摄影报道)重阳节刚过,但漠沙镇民族文化广场依然热闹非凡。近日,漠沙镇四弦文艺队2015年第一届文艺交流活动在这里落下帷幕。来自新平、元江、墨江、镇沅等地区的民间文艺队及漠沙本土文艺队共32只队伍参与了本次文艺交流。

各表演队按顺序入场
各表演队按顺序入场

在文艺表演中,各文艺队带来了各自特色的文艺节目,县文联文艺队《欢迎你到新平来》,欢快的节奏伴随活泼的舞蹈,将新平人民的热情好客展现得淋漓尽致;元江农场文艺队民族小品《戒毒》,将毒品对人的危害演绎得丝丝入扣的同时也向人们敲响了一记警钟。墨江哈尼文艺队《月亮舞起来》舞出了自己的民族特色;镇沅拉祜族文艺队带来《芦笙舞》,队员们手拉手围成圆圈,随着曲子变换脚步,一起一落,整齐而有力;漠沙傣雅文艺队舞蹈《勐傣冰勐焕》展示了花腰傣的婀娜多姿,优美的舞蹈博得了大家一阵阵热烈的掌声;花腰小调队带来了韵味十足的原生态花腰傣小调,听得观众入了迷、丢了魂;工商联文艺队的舞蹈《最炫民族风》和个协文艺队舞蹈《格桑花》让文艺汇演进入了一个小高潮;大新寨文艺队《欢聚一堂》表达了大家聚一份欢畅、聚一份吉祥、聚一份祝福、聚一份兴旺、聚一份风调雨顺好年景的美好祝愿。

精彩的文艺表演
精彩的文艺表演

此次文艺交流活动共演出了104个文艺节目。舞蹈、小品、歌舞等精彩纷呈的节目引起台下掌声、笑声、欢呼声不断,让群众足足过了一把文艺瘾。文艺交流活动的举办不仅给广大群众带来一场丰富多彩的文艺盛宴,而且增进了各文艺队之间的友情,既达到了文艺交流的效果,又为大家提供了一个相互学习的平台,极大活跃了群众文化生活。

编辑:漠沙镇
相关链接