您当前位置: 漠沙 >> 本土新闻
漠沙镇开展2015年傣文学习培训
[ 新平新闻网   发布时间:2015-10-29   进入社区    来源: ]

为发扬民族文化,贯彻实施《新平彝族傣族自治县自治条例》,10月27日,漠沙镇举行了2015年傣文学习培训班开班仪式,本次傣文学习培训由镇文化事务中心主办,邀请漠沙中学教师授课,来自镇域机关单位、中小学校、集镇、部分社区和村委会学员共45名参加了开班仪式。

开班仪式上作培训动员讲话
开班仪式上作培训动员讲话

本次傣文培训是自2010年以来的第四期培训,开班仪式上,镇文化事务中心主任白剑作了动员讲话并提出了学习培训的有关要求和纪律。

要求学员们要重视学习、专心听讲、通过学习,要达到基本掌握傣文拼读、书写应用和掌握电脑打印傣文等技能。学习时间为每个星期二的晚上7:00-10:00,为避免学习的单调,这期傣文学习培训采取傣语课间教师主讲与学员互动学习和傣语文娱结合的方式进行。

傣语培训班标志
傣语培训班标志

这次傣文学习培训,将为进一步全面推广运用傣族文字文化打下良好基础,使部分人脱除傣文盲。

编辑:漠沙镇
相关链接