您当前位置: 创建全国民族团结进步示范县 > 正文
新平拍摄《花腰傣祝福歌》献礼祖国
[ 新平新闻网   发布时间:2019-08-23   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]



近日,来自新平县民间的4名花腰傣歌手和百余名群众在漠沙镇大沐浴景区和戛洒村寨等地,拍摄原创歌曲《花腰傣祝福歌》MV,献礼新中国70华诞。

《花腰傣祝福歌》是一首十分接地气的民族语言歌曲,歌词字里行间洋溢着新时代花腰傣人民的幸福生活及对祖国的热爱之情,为祖国点赞,唱响美好新时代。《花腰傣祝福歌》以男女声合唱的形式演绎,歌曲礼赞祖国,情感直抒胸臆。

《花腰傣祝福歌》是漠沙镇当地的花腰傣群众为了庆祝中华人民共和国成立70周年特别创作的,MV中融入了新平花腰傣独有的恋爱习俗、生活习俗、祭祀习俗等民族特色文化,表达了花腰傣人民对祖国的热爱和对生活的热爱,也让更多的人了解新平花腰傣文化。

近年来,新平县高度重视少数民族文化的保护、传承和发展工作,形成了一批民间创作型歌手,通过歌曲传唱的形式,增强了民间创作型歌手对民族民间文化的传承和保护意识,使优秀民族传统文化得以传承和弘扬,推动优秀民族传统文化发扬光大。(特约通讯员  杨玉婷  通讯员  刀健冈摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接