您当前位置: 交通旅游 > 正文
新平举行山地极限马拉松挑战赛
[ 新平新闻网   发布时间:2018-06-22   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 6月17日,新平县在老厂乡勐炳地衡丰公司农业基地举行山地极限马拉松挑战赛,吸引了云南悦跑团、云南跑吧会员100余人及4名外国友人参加。

据了解,为了体现山地、极限、挑战原则,新平县在路线规划上进行了周密安排,充分体现老厂的地域特点和沿线风貌,选择海拔跨度较大的山地公路,从700米的干热河谷勐炳地衡丰公司农业基地到2400米的哈科底山顶高山草甸,这条路线既有热带峡谷风光,又有大山景色,沿途经过松树林、核桃地,还有上过央视的“石板上的村落”——阿则左,参赛者在比赛中可感受到丰富立体且空气新鲜的大山风景。此次挑战赛分男、女24公里组和男、女32公里组,还有欢乐亲子游项目。欢乐亲子游项目围绕勐炳地衡丰公司农业基地徒步行,是一项寓教于乐、培养孩子坚毅品性和增进家庭情感的活动。

据悉,比赛前一天,承办方在勐炳小学和勐炳农产品交易市场搭建了上百顶帐篷,准备好丰富的特产和民族情调浓郁的篝火晚会,迎接参赛选手备战山地极限马拉松挑战赛,同时让参赛选手体验别出心裁的高原户外运动。(玉溪日报特约通讯员 朱垠汁)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接