您当前位置: 交通旅游 > 正文
“十一”黄金周全县旅游收入同比增长43.15%
[ 新平新闻网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 2017年“十一”黄金周在欢乐、祥和的气氛中落下帷幕。节日期间,新平县旅游市场运行平稳、秩序良好,全县无旅游安全事故发生,游客投诉为零,全县黄金周活动亮点突出、特点分明,接待游客、旅游收入同比去年分别增长31.03%、43.15%,实现了“安全、秩序、质量、效益”的假日旅游目标。

新平县于10月1日至3日在戛洒镇、漠沙镇举办以“花腰霓裳 神韵新平”为主题的花腰傣服饰文化节系列活动,同时在特色乡村旅游村啊波左举办了寨门迎宾、情歌对唱、稻田气排球赛、稻田摸鱼等10余项体验活动;10月2日至4日,在者竜乡举办“神秘哀牢·云南者竜第十五届核桃节”;10月6日至7日,在扬武镇举办中国彝族民间烟盒舞文化节。在不同的地点举办不同的活动,除了能给当地群众在节假日里有去处、有玩场,还吸引了玉溪、红河、楚雄、普洱、昆明及四川、重庆、贵州等省内外游客前来休闲度假。

黄金周期间,全县共接待游客40.24万人次,实现旅游收入17447.45万元,同比去年分别增长31.03%、43.15%。主要旅游景区磨盘山接待游客3056人次,实现门票收入近11.5万元;哀牢山景区接待游客近3万人次;戛洒特色旅游小镇接待游客近17.25万人次,实现旅游收入6864.74万元。(玉溪日报通讯员 方瑞 曹仕山)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接