您当前位置: 交通旅游 > 正文
国庆长假新平将举办系列文化活动
[ 新平新闻网   发布时间:2017-09-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 10月1日至8日,新平县将举办2017年花腰傣服饰文化节暨“十一”黄金周旅游文化系列活动。

据介绍,此次系列活动内容丰富多彩,有花腰傣群众靓装迎宾、花腰傣服饰巡演、花街水岸《花腰霓裳》文艺晚会、花腰宴舞、水幕电影·灯光秀,以及“中国梦·舞动扬武”中国彝族民间烟盒舞文化节、神秘哀牢·云南者竜第十五届核桃节、金峰牛王争霸赛等16个系列活动。

活动期间,游客可在戛洒镇欣赏到千名花腰傣群众身着花腰傣服饰在哀牢小镇戛洒进行大规模集中巡游展示,展现“满城尽是花腰傣”的壮观景象,充分领略花腰傣民族风情。还可以到汤锅市场,品尝当地特色美食,体验“大锅煮肉、大块吃肉、大碗喝酒”的豪情,也可以住农家屋、吃农家饭,体验花腰傣村寨农家生活。在扬武镇,游客可以饱览万人同跳烟盒舞的盛况,还可以加入其中,和彝族群众一起弹起弦子舞起烟盒,多姿多彩的活动将让你不虚此行。

此外,和往年相比,新平县今年的“十一”黄金周旅游文化系列活动还增加了神秘哀牢·云南者竜第十五届核桃节和金峰牛王争霸赛等活动,你可以到者竜品尝核桃盛宴、欣赏山歌比赛,到戛洒磨刀村金峰聚石滩斗牛场观看斗牛、斗马、斗羊的激情对决。(玉溪日报特约通讯员 杨玉婷 通讯员 苏哲)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接