您当前位置: 经济运行 > 正文
全县精准施策推动经济健康平稳发展
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月27日,新平县召开2019年二季度经济运行分析会,分析当前全县经济发展形势,科学调度各项经济指标,安排部署下半年经济发展相关工作。

县委书记邓皓出席会议并讲话,县委副书记、县长普光照主持会议。

会议要求,各乡(镇、街道)、各部门要切实加强组织领导,将经济工作作为“一把手”工程,主要领导负总责,分管领导具体抓,实行倒逼目标、倒逼责任、对标对表,做到目标、任务、责任三落实,形成人人有责任、层层抓落实的工作格局。要切实加强经济运行监测和分析研判,按照“挂图指挥、挂图作战、挂图监测”的工作要求,实行领导挂图指挥,部门挂图作战,统计等综合部门挂图监测,重点监测规上工业增加值、建筑业增加值、财政八项支出等关键指标,对运行中出现的苗头性、趋势性问题,及时研究解决,确保经济平稳运行。

会议强调,各乡(镇、街道)、各部门要以政务服务中心投入使用为新的起点,进一步强化大局意识和协作意识,围绕主要经济目标任务,在项目审批、服务企业、征地拆迁等方面,加强部门与部门之间的协调、配合、统筹,助推各项目标顺利完成。县级领导要紧扣“七位一体”重点工作项目,深入乡(镇)、村组,深入项目建设现场,及时研究和解决工作中存在的困难与问题,努力提升工作效率。

会议强调,要建立督查督办长效机制,加大对经济工作的督查力度,根据县政府与各乡(镇、街道)、各部门签订的目标责任书,切实抓好各项重点项目、重点工作的督促检查。要从固定资产投资等最主要的指标入手,探索建立最严厉、最有效的考核奖惩办法,助推各项工作任务落实落地。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接