您当前位置: 经济运行 > 正文
春节黄金周接待游客56.88万人次
[ 新平新闻网   发布时间:2019-02-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 2019年春节黄金周花腰傣花街节文化旅游活动期间,新平县旅游市场运行平稳,全县无旅游安全事故发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”的假日旅游目标。

笔者从县假日旅游工作领导小组办公室获悉,2月4日至10日(大年三十至初六),全县共接待游客56.88万人次,同比增长7.69%,其中过夜游客5.64万人次;实现旅游总收入35248.98万元,同比增长17.24%。游客人数和旅游收入再创新高。

春节黄金周期间,新平县呈现出了主要景区游客爆满,乡村农家乐消费旺盛的景象。县城片区接待游客19.79万人次;磨盘山景区接待游客6816人次;戛洒片区接待游客26.54万人次;哀牢山景区接待游客36297人次,其中8日、9日超过1万人次;漠沙片区接待游客10.55万人次。此外,宾馆酒店入住率方面也达到了预期,全县客房住宿率73.89%,其中,县城住宿率68.54%、戛洒住宿率77.66%、漠沙住宿率77.78%。在大年初二至初五期间,戛洒镇仍然出现一房难求的现象。

随着基础设施的不断完善、旅游市场秩序的规范、节庆活动内容的丰富,花街节旅游活动和哀牢山景区生态旅游等旅游产品的对外影响力不断增强,吸引着越来越多的外地游客前来新平观光旅游。 (玉溪日报通讯员 方瑞)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接