您当前位置: 经济运行 > 正文
工业园区多个项目相继落地
[ 新平新闻网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 新平县着力转变发展方式,在招商引资和科技创新上下功夫,以大开门工业园区为突破口,狠抓“一园四片区”建设,园区入驻企业得到拓展,园区经济发展实现新的突破。

加速推进项目竣工。2018年竣工及将要竣工项目达7个,总投资达4.474亿元,入驻企业覆盖了年产120万立方米的环保生态透水路面砖建设项目,年产5万吨生物质颗粒燃料投资项目,年产700吨三七提取物、1万吨玫瑰茄食品项目;醉花腰白酒、果酒生产线建设项目,年产5500万块页岩多孔砖建设项目和蒸压加气混凝土砌块生产线建设项目及现代农业装备制造建设项目。

加快开工项目动工。截至目前,新开工项目有5个,总投资18.61亿元。新平金穆新能源科技有限公司铷、铯高纯提取新能源建设项目预计8月开工建设。投资建设年产200万条全钢轮胎、100万条无气轮胎及配套的钢丝、炭黑生产的云南通和鸿泰科技有限公司,正在进行土地调规和其他项目前期工作。建设10万吨铸管短流冶铸一体化的云南昱鑫铸管有限公司,正进行规划设计及可研编制工作,预计11月底开工建设。工业大麻综合利用建设项目已完成可行性研究报告的编制、立项备案、水保、环评等工作,预计10月中旬开工建设。混凝土多孔砖生产项目预计7月可开工建设。

加紧在谈项目开工。在谈项目8个,概算总投资23.28亿元。主要是稀贵金属微波提取项目、充电桩项目、智慧物流(互联网+物流)项目、综合厂技改搬迁项目、液化气站易地搬迁项目、脱水蔬菜项目、年产120万片多层生态板及360万张建筑用胶合板生产线建设项目和仓储物流中心建设项目,多个项目可填补新平工业经济的空白。

抓紧储备项目招商。2018年新增多层生态板及建筑用胶合板储备项目1个,累计滚动储备生物资源加工、农业机械加工、稀贵金属提取、装备制造和医疗器械生产等各类项目51项,概算投资62.01亿元,将通过多种招商方式促成项目落地。(玉溪日报特约通讯员  朱垠汁)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接