您当前位置: 经济运行 > 正文
民营经济增长势头强劲
[ 新平新闻网   发布时间:2017-08-31   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 新平积极加强民营经济管理,为民营经济释放新活力,增强民营经济带动力。上半年,全县民营经济实现增加值24.94亿元,占全县GDP的38.3%,对全县经济增长的贡献率达38.4%。

据了解,新平县为鼓励、支持、引导民营经济发展,破解企业压力,帮助6户企业完成银行到期贷款调头4060万元,稳步推进民营经济持续发力。积极为民营经济营造良好的发展环境和提供更多更便利的发展机会,扩展民营经济的发展空间,民营经济对全县经济的贡献日益突出。

从规模上看,民营企业户数持续增加,全县民营经济工商登记在册户数达19936户,同比增9.2%;从从业人员上看,民营经济工商登记从业人员大幅增长,全县民营经济工商登记从业人员达69839人,同比增14.6%,民营经济已成为城乡居民就业的主要来源渠道;从经济增长上看,民营经济贡献突出,上半年完成全县民营经济增加值24.9亿元,同比增11.2%,对GDP增长和全县经济增长拉动作用明显增强;从行业性质上看,全县民营企业注册资本金和增加值持续增长,民营经济由初期的批发、零售、贸易、餐饮等领域向农业、加工业、采矿业、制造业、交通运输业、房地产业、文化、旅游等领域发展和扩张,涵盖了县域经济各个领域,全县29户规模以上工业企业和32户限额以上企业中民营企业分别占79.3%和68.7%。(玉溪日报特约通讯员 朱垠汁)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接