您当前位置: 经济运行 > 正文
今年褚橙庄园预计产量11000吨
[ 新平新闻网   发布时间:2017-08-24   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 初秋时节走进褚橙庄园,一派绿意盎然、硕果累累的景象,一个个圆润、均匀、翠绿的果实挂满枝头,阵阵果香迎面扑来。新平金泰果品有限公司办公室主任林安告诉笔者,今年褚橙庄园预计实现产量11000吨。

据了解,为进一步提高褚橙的果品质量,褚橙庄园在2015年砍伐了37000棵果树,保证了果树之间的通风透光,从2016年开始果品质量进一步提升。“从今年的各项数据指标看,产量和质量将会有更大提升,水果直径平均达到6.5厘米,特级果比例大幅提高。”林安说。

褚橙是我市乃至我省高原特色农业一张靓丽的名片,从2002年到现在,褚橙根植于新平这片沃土而历久弥新,不断释放出高原特色农业发展新动能。

在“褚橙”的有力影响下,群众发展柑橘种植积极性空前高涨,新平县委、县政府顺势而谋、借力发展,加大政策扶持,柑橘种植在新平大地上呈现遍地开花态势,成为近年来新平县乃至全市高原特色农业新亮点。据悉,我市柑橘种植主要分布在南盘江流域和红河流域的华宁、新平、元江、易门四县低热河谷地区。新平县作为其中一个重要种植区域,截至今年7月柑橘种植面积达93791亩,接近全市种植面积20.9万亩的二分之一。年末预计挂果面积达4.1万亩,实现产值3.96亿元。(玉溪日报特约通讯员 李忠贵 杨玉婷 通讯员 刀思瑜)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接