您当前位置: 基层党建 > 正文
新平各级各部门部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
[ 新平新闻网   发布时间:2019-09-26   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

自新平县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,全县各级各部门第一时间传达学习、动员部署、制定计划,确保主题教育有力有序推进。

9月17日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长邓皓主持会议并讲话。会议强调,全县上下要提高思想认识,准确把握主题教育政治方向,以高度的政治责任感和严肃认真的态度把主题教育统筹好、组织好、实施好,交出一份高质量的答卷。要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,以开展“四学”守初心、“四问”担使命、“四下”找差距、“四改”抓落实,谋划推动“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”各项重点工作。要力戒形式主义、官僚主义,以优良作风抓好学习教育,调查研究要轻车简从,检视问题不大而化之,整改落实要坚持边学习边整改、边调研边整改、边检视边整改,对搞形式主义的,发现一起、纠正一起。要坚持示范带动,开展好县委常委班子主题教育,以个人精读学、集体研讨学、结合实际学、对照先进学“四学”为主要形式,落实好信访接待下基层、现场办公下基层、调查研究下基层、宣传党的方针政策下基层“四下基层”工作法。要按照“五对照、五查找”的要求,广泛听取意见,认真检视反思,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚持把“改”字贯穿始终,按照正在改、近期改、长期改、统筹改“四改”的要求,分类列出清单,逐项销号整改,高质量开展好这次主题教育。

9月19日,县人大常委会党组(县人大机关)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议要求,县人大机关全体干部职工要深刻认识开展主题教育的重大意义,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步提高服务新时代人大工作的责任感、使命感,找准人大工作的着力点和切入点,着力推动全县中心工作中难点问题的解决,促进经济高质量发展中堵点问题的疏通,助力社会关注热点问题的化解,保障改革重大决策措施的落实,奋发有为做好新时代人大工作,为新平经济社会高质量发展贡献人大力量。

同日,县政府党组及县政府办班子、党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开。会议要求,各位党组成员要聚焦核心要义,准确把握主题教育的目标任务,切实做到深学细悟,确保理论学习有收获;深入一线,确保为民服务解难题;找准差距,确保主题教育见实效;从严整改,确保干事创业敢担当。各位党组成员要高度重视,发挥带头作用,加强统筹领导,加大宣传力度,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用造福群众的实绩践行共产党人的初心使命,全心全力完成历史任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

9月20日,县委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议要求,宣传部门要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要贯彻落实好根本任务和总体要求,筑牢主题教育的信仰根基、行动基础、成效基石;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦习近平总书记提出的“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,确保主题教育取得实效;要立足宣传部门实际,从“学、研、查、改”四个方面下功夫,干在实处,走在前列。(特约通讯员  李云春  钟应生  魏勇彪  通讯员  苏哲  普平)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接