您当前位置: 基层党建 > 正文
抓牢总体部署 抓好学习活动 抓实问题查找
新平扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作
[ 新平新闻网   发布时间:2019-09-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

按照省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关部署和要求,新平县从抓牢总体部署、抓好学习活动、抓实问题查找等方面入手,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,切实把广大党员干部的思想和行动统一到主题教育上来,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作奠定坚实基础。

提前谋划,做好准备工作。县委在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,成立工作专班,负责做好先期各项工作,为开展第二批主题教育打牢基础。根据中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改要求,结合全县实际,针对学习内容,对支部主题党日、理论中心组学习等方面提出具体工作建议。制定《县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作任务分解表》,明确工作任务、责任部门、完成时限,确保主题教育稳定有序开展。

学深悟透“三本书”,打牢思想根基。全县县处级以上党员领导干部持续通读研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》“三本书”,广大党员干部坚持学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。在第一批主题教育开展期间,全县各级党组织依托“万名党员进党校”“三会一课”、主题党日等,采取形式多样的学习方式,深入学习党的十九大报告和党章,全面贯彻落实习近平总书记对云南工作重要指示精神,及时学习中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署精神。

县委班子做表率,带头示范学。县委班子坚持先学一步、深学一层、示范带动,县委主要领导率先垂范,亲自抓谋划、抓部署、抓推动。8月5日,县委召开理论中心组2019年第六次集中学习,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并就抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作提出,要进一步提高政治站位,深刻领会、准确把握主题教育工作精神;对标“四个走在前”先学先改,确保主题教育高标准开局;强化组织实施,确保先学先改工作取得实实在在效果。

聚焦突出问题,立行立改补短板。针对中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见、中央扫黑除恶第20督导组下沉督导玉溪市通报问题、市委开展的“找问题、补短板、抓落实、奔小康”行动和全面建成小康社会专题调研中发现反馈的问题以及县委巡察中发现的问题,按照党的建设、经济社会发展、脱贫攻坚等7个方面,梳理整改清单,明确责任领导和整改时限,班子成员照单认领,立行立改,逐一抓好落实。同时,结合实施“基层党建创新提质年”,突出党支部标准化规范化建设,通过整改落实加强组织建设,不断推进各项工作提质增效。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接