您当前位置: 基层党建 > 正文
在解决群众反映强烈的突出问题上出实招、求实效
新平先学先改确保主题教育开好头起好步
[ 新平新闻网   发布时间:2019-09-05   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月2日,新平县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,落实市委关于开展先学先改的工作要求,研究全县“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作有关事项和重点任务。

据了解,新平县把主题教育先学先改工作作为全县一项重大政治任务谋划推进,县委常委班子带头开展专题学习3次,带动各级党组织围绕主题开展学习2000余次,举办“万名党员进党校”培训18期,组织“支部主题党日”活动1600余次,县级领导深入全县123个村(社区)开展摸底排查工作,共排查确定7个软弱涣散村党总支并制定整改方案。紧扣“找问题、补短板、抓落实、奔小康”行动重点工作,聚焦制约阻碍全县改革发展的“堵点”“痛点”,紧盯群众最关心的事,查摆并梳理出问题62项,均由各责任单位牵头推动整改落实。针对村组干部精气神不足、服务群众效率不高、村组道路建设项目缓慢、城市管理精细化水平不高、干部执行力不强、城市基层党建工作方式单一等问题,全县已按要求完成整改或即将完成整改。

通过先学先改,全县各级各部门进一步提高了政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央要求上来,以“不忘初心、牢记使命”的信念抓好先学先改,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉推动工作,切实增强抓好先学先改的积极性和主动性,把该学的先学起来、能改的先改起来,在解决群众反映强烈的突出问题上出实招、求实效,为开展好第二批主题教育打牢基础。

会上,12个乡(镇)党委、街道党工委和8个县直单位相关负责人就“不忘初心、牢记使命”进行发言。(特约通讯员 李忠贵)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接