您当前位置: 基层党建 > 正文
党风廉政建设和反腐败工作取得新成效
[ 新平新闻网   发布时间:2019-09-05   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近年来,新平县聚焦全面从严治党,以永远在路上的执着,压紧压实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持“严”字当头、“实”处着力、“重拳”发力的工作导向,一刻不停地推动纪检监察工作向纵深发展,取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。

教在日常,在学思践悟中踏准“最强音”。成立民族宣讲团、“小喇叭”宣讲团,以深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等,充分借助举办“文明讲堂”、开展“万名党员进党校”活动等契机,广泛宣传宣讲,引领社风民风向上向善,推动反腐倡廉意识深入人心。注重以案释法开展警示教育工作,按照县、镇、村、组以及农业、教育、烟草等领域精准确定宣传主体,用“身边事”教育身边人。

严在经常,在监督执纪中扑灭“小苗头”。聚焦监督职责,不断加大日常监督检查力度,盯紧“关键少数”,突出重点领域、薄弱环节和突出问题,持之以恒纠治“四风”,持续推进作风建设。坚持把纪律和规矩挺在前面,创新监督方式,通过巡察监督、明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查等方式加大日常监督力度,持续发力形成“不敢”的震慑效应。

惩在平常,在标本兼治中做好“护林员”。精准把握“树木”与“森林”的关系,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,推动形成有责必问、问责必严的新常态。把“四种形态”贯穿监督执纪全过程,当好政治生态“护林员”,着力正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”。坚持抓“早”,做到早发现、早提醒、早处置,对苗头性、倾向性问题及时函询约谈,把问题消除在萌芽状态,防止小问题、小事情变成大问题、大事情。(特约通讯员 钱华)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接