您当前位置: 基层党建 > 正文
纪律教育基地成为干部培训“新平台”
[ 新平新闻网   发布时间:2019-08-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

“通过参观警示教育展厅、重温入党誓词、观看警示教育片、聆听廉政党课,让广大干部职工思想上受到了一次深刻的洗礼和警示,我们将时刻绷紧廉洁纪律之弦,始终把纪律和规矩挺在前面,在平时工作和生活中做到干净做事、清白做人……”参加完系列警示教育活动后新平公路分局党总支书记罗丹感言。

近年来,新平县把接受警示教育作为干部教育培训、新任、提拔干部任前廉政教育、党员干部主题党日活动等干部教育的“必修课”,把新平县纪律教育基地作为干部教育培训的“新平台”和“主阵地”,每年到警示教育中心开展警示教育、接受思想政治洗礼的干部职工络绎不绝。截至目前,接受廉政警示教育的干部群众达到两万余人。

新平县反腐倡廉警示教育中心自2015年7月建成投入使用以来,通过文字、图片、视频等传播形式展示廉政文化,多形式介绍我国从古至今著名廉吏的感人故事,直观展示了腐败官员的深刻忏悔,并对滋生腐败的根源进行了深入剖析,以勤廉先进典型为示范引领,用反面典型警示告诫,通过多形式、多维度的观感和视觉体验,给人以心灵的感染和启迪,不断筑牢“不想腐”的思想堤坝,强化“不敢腐”的震慑效应。

为适应全县进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉教育工作的需求,警示教育中心进行了改扩建,于2019年5月建成“新平县纪律教育基地”并投入使用。(特约通讯员  钱华)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接