您当前位置: 基层党建 > 正文
悟初心 守初心 践初心
新平县多形式庆祝建党98周年
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

□  通讯员  杨世宏  方瑞

“七一”期间,新平县各级党组织以“悟初心、守初心、践初心”为主题,开展形式多样的系列活动,庆祝建党98周年。

主题党日活动内容丰富

“七一”期间,全县各级党组织结合工作实际,以丰富的载体,与当前“双创”工作、河长制工作、脱贫攻坚巩固提升工作等结合起来,把主题党日活动开到村(社区)、革命根据地等,组织开展了形式多样、内容丰富的“七一”主题党日活动。

古城街道结合“双创”工作,组织第4网格挂包干部、责任单位开展“践初心、促双创”主题党日活动。活动中,县人大办、县检察院、县幼儿园锦秀园区、古城街道及锦秀社区的110余名党员志愿者奔赴第4网格责任区域,按照职责分工,分为宣传发动组、环境卫生整治组、文明交通劝导组开展主题党日活动。

12个乡(镇、街道)、部分企业举行了庆祝中国共产党成立98周年大会。通过重温入党誓词、集体诵读党章、合唱红色歌曲、为党员过“政治生日”、观看党性教育视频等,让广大党员干部接受党性洗礼,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力以赴推进新平高质量跨越式发展。

走访慰问密切党群干群关系

“七一”前夕,全县各级党员领导干部带头深入基层走访慰问生活困难党员、老党员和老干部,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖,全县共计慰问党员220人。

县工业园区走访慰问了14家企业的40名生活困难党员,发放了慰问金,为企业党员带去党组织的关怀和温暖。漠沙镇机关、站所及各村(社区)领导分别对困难党员、建档立卡贫困户进行走访,进一步拉近党组织和党员之间的距离,密切党群干群关系,进一步增强党的凝聚力、创造力和战斗力。

专题党课增强党性修养

为进一步增强党员干部的党性修养,全县各级党组织紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝建党98周年活动,积极组织举办“七一”专题党课。古城街道举办了廉政专题党课,新化乡举办了“提升农村基层组织力,建强乡村振兴战斗堡垒”的专题党课,力高(云南)箱包有限公司举办了“党员在企业如何发挥先锋模范作用”的专题党课。

培训活动提高理论知识水平

“七一”期间,全县各乡(镇、街道)以党校为依托,组织开展了“万名党员进党校”活动、“基层党组织书记”培训、发展对象及入党积极分子培训等,邀请市委党校和县委党校的讲师,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规、入党誓词、党史、乡村振兴等有关知识进行授课,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试,组织入党积极分子进行考试,旨在进一步提高广大党员干部的理论知识水平,为基层党组织规范化达标创建、脱贫攻坚、乡村振兴的稳步推进打下坚实基础。

群众性庆祝活动多样化

“七一”期间,全县各级党组织用新平改革发展实绩和鲜活实例,讲好新时代中国共产党故事和新平故事,在全社会唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律。

扬武镇举办庆祝建党98周年“歌颂祖国”朗诵比赛,展示了广大党员干部职工积极、健康、向上的精神风貌;新平县职业高级中学举办2019年“牢记使命心向党  唱响青春中国梦”校园歌手大赛,激发广大学生爱校爱家、爱国爱党和热爱艺术、勤奋学习的热情与动力;漠沙镇举办庆祝中国共产党建党98周年文艺晚会,讴歌党的光辉历程,表达对祖国的热爱之情和对党的赤诚之心;新化乡举办“诵红色经典  抒爱国情怀  不忘初心跟党走”红色经典诗歌诵读晚会,抒发广大党员干部群众热爱党、歌颂党的真挚情怀。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接