您当前位置: 基层党建 > 正文
新平召开领导干部警示教育大会暨党风廉政建设专题党课
把全面从严治党工作引向深入
[ 新平新闻网   发布时间:2019-05-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 5月23日,新平县召开领导干部警示教育大会暨党风廉政建设专题党课,教育引导全县广大党员干部讲政治、守纪律,知敬畏、存戒惧,明底线、守规矩,不断把全面从严治党工作引向深入。

县委书记邓皓出席会议,带领与会领导干部重温入党誓词并讲话;县委副书记、县长普光照主持会议。

会议强调,全县各级党员领导干部要深刻汲取教训,切实引以为戒,守正自重、拒腐防变,切实做到拒腐蚀、永不沾,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,不断擦亮忠诚为民的政治底色,不断淬炼干净担当的政治成色。要保持政治清醒,准确把握全县党风廉政建设和反腐败斗争形势,坚持问题导向,善于以案为鉴、汲取教训,不断增强政治定力,提高抵腐能力,使新形势下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的思路方法更加科学、更加有效,进一步消除污染底泥、清除污染因子,持续保持新平风清气正的良好政治生态。要深刻汲取教训,不断增强拒腐定力,筑牢拒腐防变堤坝,做到“要求别人做的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做”,先把自己摆进去,率先垂范,取信于民。要守正笃行强担当,让严守纪律规矩落地见效,以蚂蚁搬家的恒劲、燕子垒窝的细劲、踏石留印的狠劲抓好工作落实。

会议要求,全县各级党员领导干部要深刻吸取典型案例的经验教训,进一步增强履行“两个责任”的思想自觉和行动自觉,强化落实“两个责任”的刚性约束,主动适应中央从严治党新常态,切实把党的政治纪律和政治规矩挺在前面、抓在手上、落到实处,不忘初心,牢记使命,不断推动全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新的更大成效,进一步巩固发展新平风清气正的良好政治生态。

会议期间,与会人员参观了县纪律教育基地展厅,观看了廉政警示教育片。(玉溪日报通讯员 李云春 钱华)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接