您当前位置: 基层党建 > 正文
县纪委监委筑牢干部廉洁自律防线
[ 新平新闻网   发布时间:2019-05-23   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 今年以来,新平县纪委监委坚持预防为主、教育为先的方针,将纪律和规矩挺在前面,多措并举,教育广大党员干部崇德尚廉、正心修身。

丰富载体,拓展廉政教育渠道。打造“互联网+”模式,开展党纪法规宣传教育,工作微信群、QQ群、微信公众号成为学习宣传的有效载体。把握时机,在关键时刻抓教育、敲警钟,在干部提拔、职位调动时开展廉政谈话工作,帮助其明确廉政责任,规范自身行为。

警钟长鸣,时刻警醒敬法畏纪。结合基层工作实际,充分利用网站、微信等平台推送违纪案例剖析、忏悔录等内容,以身边事警示身边人,使党员干部常受警醒、常明底线、常知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正做到敬法畏纪、遵规守矩,守住“底线”。重要时间节点,通过节前廉政提醒、节中监督检查、节后作风抽查等方式,督促干部严守纪律,营造风清气正的党风、政风和民风环境。

以考促学,让党纪法规根植于心。县纪委监委把落实以考促学作为助推党风廉政建设教育的重要抓手,借助各类考试,让党员领导干部在自主学习中内有动力、外有压力,达到以考促学、以考促廉、以考敦行的目的。开展党纪法规知识竞赛,切实增强广大党员干部的纪律意识、规矩意识,促使党纪法规入脑入心。(玉溪日报通讯员 钱华)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接