您当前位置: 基层党建 > 正文
党纪法规学习成为党员干部“必修课”
[ 新平新闻网   发布时间:2019-04-25   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 2018年以来,新平县充分发挥党校主渠道、主阵地作用和职能优势,把习近平总书记关于全面从严治党重要论述、党章党规党纪和监察法等内容纳入党员干部培训的“必修课”,不断创新警示教育载体和平台。

教学过程中,党校教师精心打造“课堂+流动”模式。把党章党规党纪和宪法、监察法纳入教学内容,每班必讲,每人必学,针对不同班次、参训对象,设立差异化教学模块,细化教学内容,通过讲师导学、集中讨论、撰写心得、以考助学等方式,督促参训学员深刻领会、准确把握党规党纪和监察法的丰富内涵与精神实质。同时,在“流动宣讲”上下功夫,新平县从县委党校、县纪委监委选派优秀教师、纪检干部组建宣讲团,开展送课进乡(镇)、进机关、进学校活动,全方位、多角度、深层次对全县所有党员干部、行使公权力公职人员进行党纪法规的宣传教育。截至目前,已开展专题授课25次,3600余人接受党纪法规教育。(玉溪日报通讯员 钱华)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接