您当前位置: 基层党建 > 正文
平甸乡农村党员学堂挂牌成立
[ 新平新闻网   发布时间:2018-04-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 为切实加大创新开展基层党建工作力度,不断发挥党建在经济社会各项事业中的引领作用,平甸乡率先成立了新平县首个农村党员学堂并于4月17日正式挂牌。

平甸乡共有党员953名,其中775名为农村党员,在党员群体中占了极大的比重。随着农村党员学堂的成立,将成为平甸乡抓基层党建工作的主阵地和党建融入经济社会发展的动力站,也将成为党员学习培训的大课堂和党员群众展示才华的大舞台。

乡村振兴离不开基层组织引领和人才队伍支持,平甸乡紧扣人才队伍建设,以改进和创新基层党建工作为抓手,突出“党群”主体、“教育”功能和“服务”内涵,以服务基层、服务党员、服务群众、服务发展为宗旨,紧扣带队伍、强素质、聚合力,通过邀请市、县讲师,整合乡村组干部、党员致富带头人组成党课教员24名,采取灵活多样的方式抓实党员学习教育,增活力促发展。(玉溪日报通讯员  赵丽  张黎 刀然)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接