您当前位置: 基层党建 > 正文
保持高压态势切实转变作风
新平推动作风建设常态化长效化
[ 新平新闻网   发布时间:2017-12-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 今年以来,新平县始终保持监督执纪问责的高压态势,切实转变党员干部和机关作风,全力落实全面从严治党要求,推进中央八项规定精神落地生根,推动作风建设常态化长效化。

深抓常态督查,构筑防腐堤坝。加强宣传教育,坚持教育先导,以增强纪律和规矩意识为教育目的,提早打招呼、明纪律。同时采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式进行节前节后检查51次。县纪委设立“四风”问题监督举报电话和举报信箱,及时受理并立即查处反映全县各单位和人员违反中央八项规定精神和作风建设的问题线索。坚持把纪律和规矩挺在前面,聚焦“四风”顽症痼疾的现实反映和隐形变异的具体体现,深入分析研究,主动步入“深水区”,不断创新监督执纪方式方法。

狠抓专项检查,助推铁规发力。建立完善脱贫攻坚政策落实情况抽查工作机制,对全县易地扶贫搬迁工作实施专项纪律检查,及时发现和查处扶贫领域的违规违纪问题,推动“找问题、补短板、促攻坚”专项整改工作深入开展,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。聚焦烟区群众反映强烈的烤烟销售虚假合同、空壳合同、买卖合同等突出问题,专项整治烤烟“合同腐败”问题2次,确保烟区群众增收致富,推动产业扶贫落地见效。对全县服务窗口纪律作风建设情况进行专项检查,对全县13个涉及投资项目行政审批职能的单位实施专项纪律检查,问责不作为慢作为的党员干部6人。

严肃执纪问责,彰显全面从严。对群众反映和监督检查中发现的问题线索认真处置、快查快结、及时回应,紧盯老问题、关注新动向,对违反中央八项规定精神问题,特别是顶风违纪和隐形变异的“四风”问题,坚持零容忍的态度,发现一起、从严查处一起,坚决防止“四风”问题反弹回潮。对无视纪律规矩、顶风违纪的行为,从严查处,越往后执纪越严、处理越重,并点名道姓公开通报曝光,深入推进作风建设,持之以恒纠正“四风”。1至10月,新平县共查处违反中央八项规定精神问题9起,3个集体和4人被问责,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。 (玉溪日报通讯员  龚文仙)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接