您当前位置: 公示公告 > 正文
县委第二巡察组进驻扬武镇部分村(社区)党组织开展延伸巡察
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-01   进入社区    来源:   点击:0 ]

根据县委统一部署,县委第二巡察组近日进驻扬武镇大开门社区、尼鲊村、写莫村党组织开展延伸巡察。县委巡察组重点围绕被巡察村党组织落实中央和省市县政策、基层党组织建设、整治群众身边不正之风和腐败问题以及民生领域等四个方面开展巡察,发现问题。

县委巡察组将在扬武镇大开门社区、尼鲊村、写莫村工作30天,巡察期间(6月25日—7月24日)开通专门举报电话:15758040707、7015123,邮箱xpxxcb@163.com,巡察组每天受理来电、来访时间为:8:30—18:00。

6月25日,县委第二巡察组巡察写莫村动员会召开,巡察组组长张顺荣同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,对巡察工作进行了安排部署。扬武镇党委书记丁海涛同志主持会议,写莫村党总支书记孙树英作表态发言。

张顺荣同志指出,要认真领会巡察向村党组织延伸的重要性和必要性。我们要通过开展巡察村(社区)党组织工作,把党内监督延伸到田间地头、群众中去,让群众真正感受到党的关怀就在身边、从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边,顺应人民群众的期盼,打通联系群众和全面从严治党“最后一公里”,不断夯实党的执政根基。要准确把握巡察向村党组织延伸的重点问题和工作方法。本次巡察我们将重点关注三类人,即损公肥私、侵害群众利益的“生意人”,独断专行、把持基层政权的“黑心人”和混日子不干事、影响集体发展的“木头人”,紧盯四个方面查找群众最关心、最痛恨的问题。严格执行巡察向村党组织延伸的工作要求。要充分认识巡察向村党组织延伸的重要性和严肃性,积极支持和配合好巡察工作,要认真履行好巡察发现问题的整改主体责任,对移交的立行立改类问题,要组织力量按时限要求立即整改,切实解决一批事关群众切身利益的问题,切实增强群众的获得感,对巡察后反馈的问题要主动认领,明确责任,细化措施,全面整改。

孙树英同志表示,我们一定端正态度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查。严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务,密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。切实为巡察组开展工作提供有力保障、创造良好环境。切实增强接受监督的意识,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,均建立问题清单、明确责任主体,逐项逐条整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保整改工作取得实效。

编辑:方瑞
分享到:
相关链接