您当前位置: 公示公告 > 正文
县委第三巡察组进驻县人大机关开展巡察
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-01   进入社区    来源:   点击:0 ]

根据县委统一部署,县委第三巡察组近日进驻县人大机关开展巡察工作。县委巡察组主要受理反映县人大机关领导班子及其成员、下一级单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

县委巡察组将在县人大机关工作30天,巡察期间(6月24日—7月24日)开通专门举报电话:15758040708、7015123,邮箱xpxxcb@163.com,巡察组每天受理来电、来访时间为:早8:30时—晚6:00时。

6月24日,县委第三巡察组巡察县人大机关工作动员会召开,巡察组组长解存荣同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,对巡察工作进行了安排部署,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王丽萍同志就配合做好巡察工作提出要求,县人大机关党支部书记、办公室主任龚兆琪同志主持会议并作表态发言。

解存荣同志指出,本轮巡察,采取市县区上下联动、县区交叉的方式进行,在常规巡察的基础上重点对整治形式主义、官僚主义突出问题开展巡察,集中体现了本轮巡察上下联动、全市“一盘棋”、破除“熟人社会”干扰的鲜明特点。县人大机关领导干部要自觉把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位和政治觉悟,准确把握政治巡察内涵,正确把握政治和业务的关系,牢固树立“四个自信”、自觉增强“四个意识”,把支持和配合好本轮巡察工作作为践行“两个维护”的具体行动,自觉接受巡察监督,针对巡察发现的问题,要强化政治担当,拿出过硬措施,立行立改、全面整改,坚决破除形式主义、官僚主义,推动中央重大决策部署落地见效。

龚兆琪同志表示,县委第十轮巡察对县人大机关不断强化主体责任落实,严肃党内政治生活,推动“两个机关”建设,具有十分重要的指导意义。县人大机关全体干部职工一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,客观真实地反映问题,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。

编辑:方瑞
分享到:
相关链接