您当前位置: 公示公告 > 正文
县委第四巡察组进驻县政协机关开展巡察
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-01   进入社区    来源:   点击:0 ]

根据县委统一部署,县委第四巡察组近日进驻县政协机关开展巡察工作。县委巡察组主要受理反映县政协机关及各委(室)领导干部和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

县委巡察组将在县政协机关工作30天,巡察期间(6月24日—7月24日)开通专门举报电话:15758040709、7015123,邮箱xpxxcb@163.com,巡察组每天受理来电、来访时间为:8:30—18:00。

6月24日,县委第四巡察组巡察县政协机关工作动员会召开,巡察组组长吴广雄同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,对巡察工作进行了安排部署,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员胡家富同志就配合做好巡察工作提出要求,县政协办公室主任张磊主持会议并作表态发言。

吴广雄同志指出,县政协机关领导班子及其成员要充分认识政治巡察的重要意义,进一步提高接受巡察监督的自觉性,要自觉把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位和政治觉悟,准确把握政治巡察内涵,把支持和配合好本轮巡察工作作为践行“两个维护”的具体行动,自觉接受巡察监督。要聚焦重点,准确把握本轮巡察的主要任务和工作方式,本轮巡察,采取市县区上下联动、县区交叉的方式进行,在常规巡察的基础上重点对整治形式主义、官僚主义突出问题开展巡察,集中体现了本轮巡察上下联动、全市“一盘棋”、破除“熟人社会”干扰的鲜明特点。要强化政治担当,共同完成好巡察任务,要牢固树立“四个意识”,把巡察作为贯彻党中央和上级党组织重大决策部署的过程,作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的抓手,增强积极配合巡察工作的政治自觉。

张磊同志表示,县政协机关将切实把思想高度统一到县委的决策部署上来,把此次巡察作为全体干部改造主观世界、接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,严明纪律,遵守规矩,认真落实好巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找班子和领导干部存在的突出问题,全力支持和配合巡察组工作的有序开展。对巡察组反馈的问题,县政协机关将照单全收,深刻剖析,举一反三,立行立改,真正把巡察组对政协办各项工作的要求,转化为促进我县人民政协事业发展的动力,自觉把巡察结果与政协履职工作、机关日常工作融为一体,做到“两不误、两促进”。

编辑:方瑞
分享到:
相关链接