您当前位置: 公示公告 > 正文
县委第五巡察组向新平一中反馈巡察情况
[ 新平新闻网   发布时间:2019-05-30   进入社区    来源:   点击:0 ]

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年5月27日,县委第五巡察组向新平一中反馈巡察情况。县纪委副书记、县监察委副主任、县委巡察工作领导小组成员胡家富向新平一中校长李永才传达了县委书记邓皓关于巡察工作的重要讲话精神,县委第五巡察组组长鲁德福反馈了巡察情况。之后,鲁德福代表县委向新平一中领导班子进行了反馈,胡家富对巡察整改工作提出了要求,王海主持会议,李永才作表态发言。

根据县委统一部署,2019年3月4日至4月12日,县委第五巡察组对新平一中进行了巡察。巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料、深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议及常委会报告了有关情况。

鲁德福指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化、党的建设缺失方面。一是重业务、轻党建。二是党风廉政建设工作机制不完善,制度执行不严格。三是“一岗双责”落实不到位。四是痕迹资料不规范。五是执行民主集中制不严格。六是党内政治生活不严肃,思想观念淡化。全面从严治党不力方面。一是落实全面从严治党不力,干部教育管理缺失。二是违规公款用餐较为突出。三是违规用公款支付个人水电费。四是违规报销值周餐费。五是违规发放升学奖。六是违规超范围发放专家评审劳务费。七是违规私车公用加公油。八是违反财务管理规定。九是违规用培训费虚列接待费支出。十是违规重复报销差旅费。十一是现金管理存在安全隐患。十二是会计凭证填报不规范,审核不严。

鲁德福提出了四点意见建议。一是要进一步坚持和加强党的全面领导。二是要进一步准确把握新时代党的建设总要求,全面加强党的建设。三是要进一步压实管党治党政治责任,全面落实从严治党“两个责任”。四是要切实抓好巡察整改,做好巡察“后半篇文章”。把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,作为推动工作的重要契机,促进各项工作持续健康发展。

胡家富指出,新平一中要深入学习贯彻邓皓书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,深化思想认识,提高政治站位;增强“四个意识”,落实“两个维护”;加强工作领导,明确整改责任;抓好整改落实,拓展整改成果,高度重视县委巡察组反馈的意见,在“条条要整改、件件有着落”上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况,切实履行巡察整改主体责任,确保取得整改实效。

李永才表示,县委第五巡察组反馈的意见建议是对新平一中工作的关心支持、有力指导,一次深刻党性教育,更是对新平一中全体教职工的警醒和爱护。县委第五巡察组提出的整改意见和工作要求一针见血、精准深刻,具有很强的针对性和指导性,完全符合新平一中实际,新平一中全体教职工坚决拥护、诚恳接受。今后,将从三个方面进行整改落实:一是提高认识,严肃对待;二是立行立改,逐一解决;三是抓好结合,促进工作。

县委第五巡察组全体成员、县纪委监委驻县教育体育局纪检监察组组长、新平一中党政领导班子成员出席会议;新平一中部分教职工列席会议。

编辑:方瑞
分享到:
相关链接