您当前位置: 公示公告 > 正文
县委第四巡察组向县职业高级中学反馈巡察情况
[ 新平新闻网   发布时间:2019-05-30   进入社区    来源:   点击:0 ]

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年5月27日,县委第四巡察组向县职业高级中学反馈巡察情况。县委组织部常务副部长、县委巡察工作领导小组成员杨雪彬向县职业高级中学校长郭富强传达了县委书记邓皓关于巡察工作的重要讲话精神,县委第四巡察组组长周宗旭反馈了巡察情况。之后,周宗旭代表县委向县职业高级中学领导班子进行了反馈,杨雪彬对巡察整改工作提出了要求,郭富强主持会议并作了表态发言。

根据县委统一部署,2019年3月4日至4月11日,县委第四巡察组对县职业高级中学进行了巡察。巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议及常委会报告了有关情况。

周宗旭指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导方面。一是政治理论学习不积极、主动。二是研究职业教育工作思路不宽,统筹规划不长远。三是民主议事决策制度执行不到位。党的建设方面。一是基层党建台账精细化管理不到位。二是支部规范化建设分类归档不完善。三是发展党员工作重视不够。四是党风廉政建设工作流于形式。五是教职工敬业奉献精神不足。全面从严治党方面。一是学校管理体系不够完善。二是违规报销差旅费。三是财务审核把关不严。四是政府采购制度执行不到位。

周宗旭提出了四点意见建议。一是要进一步坚持和加强党的全面领导。二是要进一步准确把握新时代党的建设总要求,全面加强党的建设。三是要进一步压实管党治党政治责任,全面落实从严治党“两个责任”。四是要切实抓好巡察整改,做好巡察“后半篇文章”。县职业高级中学要切实担负起巡察整改主体责任,及时召开领导班子巡察整改专题民主生活会,对照查摆剖析、举一反三,以身作则、带头整改。

杨雪彬指出,县职业高级中学要深入学习贯彻县委书记邓皓讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要进一步深化思想认识、提高政治站位,增强“四个意识”,落实“两个维护”,加强工作领导,明确整改责任,抓好整改落实,拓展整改成果。

郭富强表示,完全接受巡察组反馈的意见建议,在县职业高级中学反馈会后,一是统一思想,深刻领会,确保认识到位。要以巡察整改工作为契机,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把做好巡察整改工作作为当前的头等大事来抓,不等不靠,立行立改。二是加强领导,狠抓落实,确保整改到位。要将任务、责任分解到分管领导,分解到处室,落实到人,严格落实清单管理和台账制度,建立问题清单、任务清单、责任清单,确保件件有台账、事事有落实。三是统筹安排共同谋划,建立健全长效机制。在抓好各项工作有机融合的同时,建立长效机制,重点加强制度建设与监督机制落实,切实把落实整改作为改进作风、推动基层党组织建设的实际行动,实实在在地营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

县委第四巡察组全体成员、县纪委监委驻县教育体育局纪检监察组组长、县职业高级中学领导班子出席会议;县职业高级中学部分教职工列席会议。

编辑:方瑞
分享到:
相关链接