您当前位置: 公示公告 > 正文
县委第二巡察组向县农业农村局反馈巡察情况
[ 新平新闻网   发布时间:2019-05-30   进入社区    来源:   点击:0 ]

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年5月27日,县委第二巡察组向县农业农村局反馈巡察情况。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王丽萍向县农业农村局局长高如成传达了县委书记邓皓关于巡察工作的重要讲话精神,县委第二巡察组组长张顺荣反馈了巡察情况。之后,张顺荣代表县委向县农业农村局领导班子进行了反馈,王丽萍对巡察整改工作提出了要求。朱开亮主持会议,高如成作表态发言。

根据县委统一部署,2019年3月4日至4月12日,县委第二巡察组对县农业农村局开展了巡察。巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料、深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议及常委会报告了有关情况。

张顺荣指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化方面。一是项目建设竣工时间跨度长。二是工程项目应招投标而未招投标。三是对第三方审计整改不到位。四是项目建设纠纷未能及时解决。党建工作重视不够、抓的不实方面。一是落实“三会一课”制度不到位。二是党课与学习会不分。三是未按规定召开组织生活会。四是未按规定填写党员手册、党员积分制管理手册、“一本清”台账。五是党风廉政建设宣传教育力度不够、面不广。六是党支部的印章与党支部的名称不相符,一直沿用已作废的印章。落实管党治党政治责任有差距,有规不依、执纪不严方面。一是违规使用专款。二是违规发放奖金。三是违反厉行节约相关精神。四是违规报销培训费用。五是违规违规公务接待。六是财务票据审核把关不严。七是工会经费管理混乱。

张顺荣提出了四点意见建议。一是要进一步坚持和加强党的全面领导。二是要进一步准确把握新时代党的建设总要求,全面加强党的建设。三是要进一步压实管党治党政治责任,全面落实从严治党“两个责任”。四是要切实抓好巡察整改,做好巡察“后半篇文章”。县委巡察反馈意见,是县委对被巡察单位的政治要求,县农业农村局要把巡察整改作为一项严肃政治任务,强化政治担当,切实担负起巡察整改主体责任,及时召开领导班子巡察整改专题民主生活会,对照查摆剖析、举一反三,以身作则、带头整改;单位主要负责人作为第一责任人,对巡察全面整改负总责,要把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手、作为推动工作的重要契机,直接部署、直接协调、直接督办,按照规定时限上报巡察整改方案和整改情况报告,确保整改落实落细落地;要放大整改效应、拓展整改成果,把巡察整改与持续改进作风、完善制度、做好各项工作统筹推进,发挥党委政治监督、纪律监督作用,强化对部门权力运行的监督制约,促进各项工作持续健康发展。

王丽萍指出,县农业农村局要深化思想认识、提高政治站位;增强“四个意识”,落实“两个维护”;加强工作领导、明确整改责任;抓好整改落实、拓展整改成果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督。纪检监察机关、县委组织部及县委巡察工作领导小组将适时组织开展整改落实情况的专项检查。

高如成表示,县农业农村局领导班子一定深入学习,提高要求,全面对标巡察组工作要求;一定强化认识,严格标准,确保整改工作落在实处。

县委第二巡察组全体成员、县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组组长、县农业农村局领导班子成员出席会议;县农业农村局有关部门负责同志列席会议。

编辑:方瑞
分享到:
相关链接