您当前位置: 公示公告 > 正文
节水倡议书
[ 新平新闻网   发布时间:2019-05-22   进入社区    来源:   点击:0 ]

水是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的重要资源。

我县自入春以来,降雨稀少,特别是近两月来,气温持续偏高且无有效降水,全县库塘蓄水锐减、地下水位下降,持续干旱对农业生产及人畜饮水都带来了较大影响。近期,气象信息显示县域内干旱将持续或发展,抗旱形势仍然严峻。为此,我们向全县人民发出倡议:

一、转变水资源“取之不尽,用之不竭”的观念,牢固树立惜水、节水意识,以“节约光荣、浪费可耻”的用水观,形成爱水、惜水、节水的良好社会风气。

二、积极实践水资源节约利用活动,从推广节水办法、使用节水器具入手,坚持一水多用,从节约厨房一盆水、浴室一缸水、洗衣一桶水做起,珍惜每一滴水,养成良好用水习惯。

三、爱水、惜水、节水从现在做起,从我做起,从小事做起,请大家对发生在身边的用水浪费现象,敢说敢管,互相监督,共同保护利用好水资源。

四、全县机关、团体和居民社区等用水单位示范带头,切实强化节水措施和管理责任,加强用水设施设备的日常维护管理,杜绝“跑冒滴漏”、“长流水”等现象,在抓好节水改造同时积极探索充分利用中水、减少绿化用水频次等机制,提高节水效率。

虽然一个人节约少量水看起来微不足道,但如果全县人民都能够参与节水行动,在不影响生活质量的情况下,每人每天能够轻松节约2升水,全县一天就可以减少用水560吨。因此,只要大家众志成城,我们就一定能够度过眼前的难关,打好打赢抗旱这场硬仗。


                     新平县水利局

                    2019年5月22日

编辑:新平编辑
分享到:
相关链接