您当前位置: 公示公告 > 正文
中共新平县委第四巡察组向古城街道反馈巡察情况
[ 新平新闻网   发布时间:2018-06-13   进入社区    来源:   点击:0 ]

根据县委巡察工作领导小组的部署,2018年6月4日,县委第四巡察组向古城街道反馈巡察情况。县委巡察办主任李家明向古城街道党工委书记杨付周传达了县委李永忠书记关于巡察工作的重要讲话精神,县委第四巡察组组长周宗旭反馈了巡察情况。之后,周宗旭代表县委第四巡察组向古城街道领导班子进行了反馈,李家明对巡察整改工作提出了要求。杨付周同志主持会议并作了表态发言。

根据县委统一部署,2018年3月8日至4月19日,县委第四巡察组对古城街道和纳溪社区及古城社区进行了巡察。巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料、深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议及常委会报告了有关情况。

周宗旭同志指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:关于党工委的领导核心作用不明显,基层党组织作用发挥不充分的问题。一是党的领导地位不突出;二是党支部战斗堡垒核心作用不突出,党员先锋模范作用发挥不够;三是党内政治生活制度落实不严,民主生活会质量不高;四是党员意识不强,宗旨意识淡化。关于全面从严治党“两个责任”落实不到位的问题。一是街道党工委在严格落实管党治党主体责任,定期研究部署党风廉政建设和反腐败工作,层层传导压力方面有差距;二是街道党工委个别班子成员在开拓进取,敢于担当方面有差距;三是纪律监督机制不完善,落实规章制度不到位。关于落实管党治党政治责任有差距,有关制度执行不到位的问题。一是草原生态补助资金兑付不规范;二是工程项目建设存在违规行为;三是违规公务接待。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关部门处理。

周宗旭提出了三点意见建议。一是要进一步加强党的领导、强化党的建设。充分发挥党组织的领导核心作用,认真查找党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的问题,举一反三,坚持用“以党建促发展”的理念推动各项工作的落实。要认真落实党建工作责任制,重视党支部建设,严格落实“三会一课”制度,规范党建材料;严格落实民主生活会制度,认真开展交心谈心,开展批评与自我批评。二是要进一步加强全面从严治党,严格落实“两个责任”。街道党工委、村(社区)党总支要进一步强化全面从严治党,压实“两个责任”,不断加强基础工作,完善管理制度,增强领导干部廉洁自律意识,严格遵守“六项纪律”。街道纪工委要严格落实“三转”要求,加强队伍建设,提高监督执纪问责力度,严明各项纪律,充分运用“四种形态”,扛起监督执纪问责的责任。三是要进一步增强纪律规矩意识,提高制度执行力。要建立完善工作制度,加强廉政风险管控,从严从实规范执政行为。要切实提高制度执行力,强化制度约束力。要严肃财经纪律,规范财务管理,杜绝不规范的财务支出。要规范工程建设项目管理,严格招投标程序。要严格落实中央八项规定精神,严格执行公务接待、财务审核审批等制度,加强社区财务管理,规范社区干部工资补贴等,纠正群众身边的不正之风。

李家明同志指出,古城街道要深入学习贯彻县委李永忠书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视县委巡察组反馈的意见,在“条条要整改、件件有着落”上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

杨付周同志表示,这次巡察,是县委对古城街道加强党的领导,强化党的建设,贯彻落实中央全面从严治党重大决策部署的一次政治巡察,是对街道全体干部职工的一次全方位体检。巡察组的巡察反馈意见,一针见血、切中要害,精准深刻、令人警醒,对这些问题,我们完全接受。针对发现的问题,我们将及时召开会议研究,明确整改责任、整改内容、整改目标,细化整改措施,规定完成时限,强化跟踪督办,实行销号整改,以坚决有力的措施抓好整改落实,同时将巡察结果落实到各项工作中,用更好的工作成效体现巡察工作的成果,向县委交出一份合格的答卷。

县委第四巡察组有关成员、古城街道领导班子成员出席会议;古城街道有关部门负责同志列席会议。

编辑:方瑞
分享到:
相关链接