您当前位置: 古城街道 >> 图片新闻
古城街道做好县第十七届人大代表补选工作
[ 新平新闻网   发布时间:2018-06-08   进入社区    来源: ]

为依法做好本次县第十七届人大代表补选工作,6月7日上午,古城街道人大工委到昌源社区召开动员部署会,社区三委班子、居民代表等20余人参加了会议。

图片1

根据县人大常委会的决定,此次补选是对因工作变动调离原选区造成代表出缺的选区进行代表补选。涉及此次参与补选的我街道昌源社区选区共有县人大代表名额2名,截止目前,该选区实有代表1名,缺额1名。根据时间安排,此次补选投票选举日为2018年6月15日,补选工作实行等额选举,采取无记名投票方式。

街道人大工委主任在会上部署了选举事项:一是要高度重视此次补选工作,认真学习《选举法》,充分认识补选工作重要性,严格程序,依法做好补选各项工作;二是要严格按照“三增三减”原则做好选民登记核实工作,认真组织选民投票选举;三是要强化领导,抓好动员部署,确保补选工作圆满完成。

县人大选联工委主任强调,要统一思想、高度重视、精心组织,依法开展补选工作,积极营造选举氛围,加强组织保障,成立相应的工作领导小组,由社区主要领导亲自负责,确保补选工作善始善终。

编辑:古城街道
分享到:
相关链接