您当前位置: 古城街道 >> 公示公告
新平彝族傣族自治县古城街道办事处2016年度部门决算情况说明
[ 新平新闻网   发布时间:2017-09-17   进入社区    来源: ]

第一部分  概况

一、主要职能

古城街道办事处是县人民政府的派出机构,受人民政府领导,依据法律、法规规定,行使县人民政府授予的权利,管理辖区内行政工作;贯彻执行上级党委、政府的决定、命令和指示,按照职责权限依法行使行政职能;负责制定街道经济、社会发展计划并组织实施;负责辖区内经济社会各项事业的发展管理工作,繁荣区域经济;配合有关部门做好城区管理工作,加强辖区市容和环境卫生管理;协助有关部门做好城区规划、建设和土地管理等工作;指导社区居委会开展组织建设、制度建设和其他工作,负责社区建设、管理、服务工作,处理人民群众来信来访;做好辖区内社会治安综合治理工作,维护社会秩序稳定;加强精神文明建设,发展各项社会事业,组织开展群众性文化体育等活动及民主法治和社会公德教育,提高居民素质;完成县委、县人民政府交办的其他工作事项。

2016年是“十三五”的开局之年,是全面建成小康社会的决战期,是加快结构调整和经济转型升级的攻坚期,是抢抓机遇实现跨越式发展的机遇期。认真总结“十二五”规划实施情况,深入分析“十三五”时期发展环境和条件的深刻变化,科学研判所处发展阶段和时代特征,研究提出“十三五”时期经济社会发展的基本思路。古城街道于2011年3月正式挂牌成立,在县委、县政府的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话等精神,街道党工委、办事处团结带领全街道各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照《古城街道“十三五”规划纲要》提出的各项目标任务,紧紧围绕 “富民强街道”总目标,“十三五”期间,努力实现经济更加发展、结构更加优化、民生更加改善、社会更加和谐、改革开放更加深化、生态环境更加美好的发展目标,为全面建设小康社会打下坚实的基础。

二、部门基本情况

纳入2016年部门决算编报的单位共20个,分别是办事处、党委、人大、农科站、农机站、农经站、兽医站、企业站、林业站、水管站、路政管理站、文化站、两校、科协、农保所、规划所、劳动站、计生办、新农合、财政所,其中行政单位3个,参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位15个;部门在职在编实有人数66人,其中:财政全供养66人;在编实有车辆7辆。离退休人员10人,其中:离休0人,退休10人。

第二部分  古城街道2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

见附表

第三部分 古城街道2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

古城街道2016年度收入合计2452.04万元,比上年同期2208.2万元增加243.84万元,增长11%,主要原因是人员经费的增加,其中,财政拨款收入2434.36万元,占总收入的99%,其他收入17.68万元,占总收入的1%。


二、支出决算情况说明

古城街道2016年度支出合计2728.64万元,比上年同期1873.4万元增加855.24万元,增长45.6%,主要原因是人员经费的增长以及危房改造资金2016年列入街道支出,其中,基本支出1478.88万元,占总支出的54.2%,项目支出1249.76万元,占总支出的45.8%,



(一)基本支出情况

2016年度用于保障古城街道机关、事业单位等机构正常运转的基本支出1478.88万元,比上年同期1103.4万元增加375.48万元,增长34%,主要原因是职工工资增加,基本工资、津贴补贴等人员经费支出1102.9万元,占基本支出的74.58%,办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的25.42%。

(二)项目支出情况

2016年度用于保障古城街道机关、事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1249.76万元,比上年同期770万元增加479.76万元,增长62.3%,主要是危改资金列入街道支出以及其他工作增加,项目资金结余459.98万元,主要原因是县级国库资金紧张调度困难,无法保障工程项目资金及时支付,街道工作进展存在很大压力,影响发展目标实现。


项目支出按功能科目分类图:


三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

古城街道2016年度一般公共预算财政拨款支出2575.96万元,占本年支出2710.96万元的95%,比上年同期1859.7万元增加716.26万元,增长38.51%,主要原因是人员经费的增加和危改资金列入街道支出。按支出功能分类:

(一)  一般公共服务支出695.22万元,主要是街道党委、办事处、财政和计生支出;

(二)  公共安全支出2.2万元,主要是社区调解员支出;

(三)  教育支出16.33万元,主要是两校支出;

(四)  科学技术支出36.11万元,主要是科协和科委支出;

(五)  文化体育与传媒支出42.74万元,主要是文化站支出;

(六)  社会保障和就业支出291.19万元,主要是项目建设支出以及社会保障人员及公用经费支出;

(七)  医疗卫生与计划生育支出131.72万元,主要是计划生育事务和医疗保障支出;

(八)  节能环保支出41.06万元,主要是退耕还林支出;

(九)  城乡社区支出74.18万元,主要是用于规划办经费和集镇维护费以及项目支出;

(十)  农林水支出656.98万元,主要是农业中心支出;

(十一)     交通运输支出9.72万元,主要是街道路政管理站支出;

(十二)     资源勘探信息等支出18.51万元,主要是企业办支出;

(十三)     住房保障支出560万元,主要是住房公积金支出和危房改造资金支出;

四、“三公”经费决算情况说明

古城街道2016年财政拨款“三公”经费决算总额47.93万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出23.47万元,公务接待费支出24.46万元。

2016年“三公”经费决算数比2015年决算数48.2万元减少0.17万元,减少的主要原因是公务用车运行费用和接待费用的减少,具体情况如下:

2016年购置公务用车0辆,年末公务用车保有量7辆,公务用车购置及运行维护费23.47万元,其中:购置费0万元,运行维护费23.47万元比2015年决算18.4万元增加5.07万元,主要用于保障古城街道工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出

2016年接待费开支24.46万元,比2015年决算数29.8万元减少5.34万元,主要用于街道公务接待产生的费用。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

1、基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理等有关规定,纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3、“三公”经费决算数:指古城街道机关、事业单位用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

新平彝族傣族自治县古城街道办事处

          2017年9月
编辑:古城街道
分享到:
相关链接