您当前位置: 戛洒 >> 图片新闻
新平县戛洒举办首届哀牢山荔枝文化节
[ 新平新闻网   发布时间:2016-05-29   进入社区    来源: ]

 

本网讯(记者尤畅 王文 通讯员自学德)五月,荔枝进入了收获时节。5月26日,在新平县戛洒镇桔荔庄园,首届哀牢山荔枝文化节盛大开幕。“荔园生态游”、荔枝文化摄影、荔枝节专场文艺晚会等丰富多彩的活动在庄园上演。

                     

走进荔枝园,空气里弥漫着荔枝的果香,清新怡人,满树满树的荔枝沉甸甸地挂在枝头,让人垂涎欲滴,许多游客来到荔枝园,体验亲自采摘荔枝的乐趣。

来体验采摘荔枝的游客有的和朋友结伴而来,有的携家人与孩子同来,大家在这里和大自然接触,既能尝到鲜果的美味,还能与大自然亲密接触,可谓身心俱益。

荔枝节上,一场吃荔枝大赛吸引了不少群众参与,为荔枝节增添了许多乐趣。主持人一声“开始”令下,大家便忙乱地剥皮猛吃起来,很快嘴里就塞满了荔枝,女选手则吃得比较文雅,大家奋力挑战,在15秒内吃完最多荔枝的就可以胜出。

桔荔庄园位于戛洒镇青树社区,地处红河河谷地带,热量和水资源丰富,无霜期长,非常适合荔枝生长。这里生产的荔枝果大、肉厚、味纯,品质优良。庄园负责人张玉乔说,通过举办荔枝文化节可以吸引更多的游人就地品尝购买荔枝,也让大家对高品质的荔枝有更直观的感受。

夜幕降临,桔荔庄园华灯齐放,流光溢彩,一场精彩的歌舞表演在庄园的水上舞台上演,大家驻足欣赏,整个庄园沉浸在了在歌舞的海洋。

据悉,本次荔枝文化节5月26-31日举行,为期6天,还有“甜蜜的影子”摄影比赛,“笔尖下的荔枝”绘画书法大赛和答荔枝比赛等精彩活动。周末,不妨带上家人,约上知己,到桔荔庄园,一边品尝甘甜,一边游山玩水。

编辑:戛洒镇