您当前位置: 戛洒 >> 图片新闻
省对市意识形态考核组到戛洒开展实地考评
[ 新平新闻网   发布时间:2016-03-26   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员自学德摄影报道)3月25日,省对市2015年意识形态工作考核组深入戛洒进行实地检查考评,省文明办综合处副处长包杰代表省综合考评检查组在市委宣传部常务副部长、市文明办主任余莉的陪同下,到戛洒镇就意识形态工作进行实地检查考评。县委常委、宣传部长周德梅陪同检查考评。

包杰一行先后深入到戛洒镇土锅寨小组实地查看了花腰傣土陶产业文化发展,平寨花腰傣刺绣手工艺品文化产业发展,并听取了戛洒镇意识形态工作开展情况汇报。

  

在土锅寨小组,检查组对新平县高度重视花腰傣土陶传统技艺的保护、传承和发展给予肯定,对土锅寨小组土陶制作工艺作了详细了解,并就进一步开发土陶产业艺术精品提出了很多宝贵意见和建议。在平寨小组,检查组与平寨小组绣娘亲切交流,并细心鉴赏花腰傣刺绣产品,认为平寨小组传统刺绣处处洋溢着花腰傣文化的气息,要求花腰傣绣娘们在产品创新上要大胆设计,要把花腰傣元素更多的与现代艺术相融合,让产品走向世界,让世界认识花腰傣。

经过实地考评检查,检查考评组对新平县意识形态工作所取得的成绩给予充分肯定。认为新平县委把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查。各项工作取得明显成效,亮点突出。包杰指出,希望新平要不断总结好的经验做法,结合本地实际,在细节上把好关,形成加强和改进意识形态工作的对策措施,增强工作的预见性、创造性和有效性,在现有成绩的基础上继续努力、加大投入,使意识形态工作得到进一步提高。

编辑:戛洒镇