您当前位置: 戛洒 >> 图片新闻
山好水好 一头好牛养出生活好
[ 新平新闻网   发布时间:2015-10-08   进入社区    来源: ]


山间悠闲放养的牛

说起戛洒汤锅想必大家都不会感到陌生,在戛洒,很多当地的花腰傣群众都从事着戛洒汤锅生意。一碗好的汤锅,食材的选取最为重要。这几年随着汤锅市场的日趋火爆,优质牛肉的价格也是水涨船高。很多人开始把目光投向畜牧养殖和畜牧产品的加工上,另辟致富路。

牛肉市场紧俏,让很多人对肉牛养殖充满了信心。耀南村村民李家顺,从父辈那一代就开始养牛,到他这一代也养了三十多年。李家顺养的是本地黄牛,而且全部是放养,所以他养出来的牛很受市场欢迎。

耀南村村民李家顺:“像我们这个土牛,它的肉是更比杂交牛更好吃些 ,在市场上卖的每斤肉是贵着,这个本地牛是更比杂交牛贵着两块钱,如果两三岁了杀吃,就老实好吃了,小一点的是滑些,嫩。”

随着汤锅市场的繁荣,优质牛肉供不应求,为了充分挖掘市场潜力,近年来新平县加大了畜牧养殖的扶持力度,2014年,新平县出栏肉牛35522头,其中仅戛洒镇肉牛出栏就达到了4720头,肉产量518.6吨。

编辑:戛洒镇