您当前位置: 戛洒 >> 公示公告
戛洒镇人民政府关于在戛洒集镇开展道路交通秩序集中整治的通告
[ 新平新闻网   发布时间:2015-12-09   进入社区    来源: ]

为进一步优化戛洒集镇交通环境,提升集镇品位,全力打造戛洒民族特色生态文化旅游集镇,创建安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境,根据《道路交通安全法》、《云南省道路交通安全条例》、《新平彝族傣族自治县城镇市容市貌管理办法》等相关法律法规,戛洒镇人民政府决定在戛洒集镇开展道路交通秩序集中整治专项行动。现将有关事项通告如下:

一、整治范围:戛洒集镇规划区

二、整治时间:2015年12月31日至2016年3月31日。

三、整治内容:

(一)规范车辆停放秩序

1.戛洒大道两侧禁止任何机动车辆和非机动车辆停放;

2.在戛洒集镇除戛洒大道外主要街道的人行道安装临时停放护栏,专供两轮机动车、非机动车临时停放;

3.在戛洒镇硬寨加油站旁和戛洒法庭门口两处新建停车场、改造千里汇停车场、规范粮贸市场停车场,供小型车辆停放;设置大槟榔园--昆钢工业配套园区停车场的镇内旅游观光车,规范镇内停车秩序;

4.开放宾馆酒店停车泊位供小型车辆停放;

5.在集镇主要街道临时停车泊位、停车场停车泊位、宾馆酒店停车泊位停车,按有关规定收取费用;在临时停放护栏内停放的两轮车和非机动车不收取停车费用。

(二)规范车辆行车秩序

1.在戛洒集镇设置机动车违章抓拍系统并施划交通标线,增设交通标志,通行车辆严格按标线、标志指示安全、文明行车;

2.在戛洒大道硬寨加油站路段、大槟榔园路段增设限高门,禁止高于2.5米的车辆驶入集镇,需要驶入集镇的超高车辆应到戛洒交警中队办理相关手续;

3.需通过S214线(老218线)往返于冬瓜林、达哈、发启村委会和青树社区(原腰街)的车辆,从槟榔大道与戛洒大道延长线交叉口通行。

(三)、规范道路客运秩序

1.依法打击正三轮摩托车(皮鞋车)、两轮摩托车等车辆非法客运行为;

2.严禁班线客车、农村客运车辆在集镇街道上、下客或揽客;

3.严厉打击客运车辆超员超速等交通违法行为;

4.开通集镇旅游观光车,方便群众出行。

四、对违反本通告规定的行为将按相关法律法规追究责任。

   特此通告

 

 

               新平彝族傣族自治县戛洒镇人民政府

              二0一五年十二月九日

编辑:戛洒镇