您当前位置: 戛洒 >> 本土新闻
全省多年生稻现场观摩培训会在戛洒召开
[ 新平新闻网   发布时间:2017-11-10   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 刀思瑜)为创新稻作生产方式,不断总结完善多年生稻技术体系。11月9日,由省农业技术推广总站组织的全省多年生稻技术现场观摩培训会在新平县戛洒镇召开。各承担试验县(区)负责人、技术负责人及有关专家、领导共计70余人参加会议。

IMG_0284

与会代表来到戛洒镇平田村多年生稻试验示范现场,实地察看了多年生稻的生长情况。在观摩现场,戛洒多年生稻项目技术负责人就戛洒镇多年生稻的种植模式、病虫害和稻田杂草防控对策进行了全面的讲解,不少与会代表对此纷纷表示肯定,对戛洒群众发明的稻茬覆盖杂草防控方法表示赞许。

IMG_0288

在随后召开的座谈会上,各县(区)项目负责人就多年生稻技术试验情况作了交流发言。云南大学农学院院长胡凤益作了《多年生稻栽培技术》专题培训,围绕多年生稻每季高产的关键技术(即栽插密度、氮肥施用水平、水分调控、病虫害防治等),多年生稻适应机收栽培模式、冬季稻桩保护等问题进行研讨培训,同时安排部署2018年多年生稻技术试验示范计划。

IMG_20171109_104519

据了解,在戛洒镇平田村开展的多年生稻大面积示范种植,总面积120亩,涉及5个小组71户农户。今年多年生稻试验示范区,早稻亩产627.8公斤,晚稻亩产321.03公斤,合计亩产948.83公斤。

编辑:戛洒镇
分享到:
相关链接