您当前位置: 发展规划 > 正文
新平强化工程机械行业监管
[ 新平新闻网   发布时间:2019-09-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

日前,新平县工程机械管理服务站揭牌,这是新平县首次推行工程机械创新管理服务模式,标志着新平县工程机械行业管理、服务和维权等工作将步入规范化、法治化轨道。

近十年来,随着经济持续发展,新平县10大类工程机械设备数量约有7000台,机械操作人员约有1000人。工程机械行业经过长期发展已形成基本满足市场需求、具有相当规模和蓬勃发展活力的重要行业,为全县各领域重大项目建设作出了积极贡献。而与之相应的专业化监管和服务平台存在空白,在一定程度上影响了工程机械行业健康有序发展。

据介绍,新平县工程机械管理服务站成立后,将对全县范围内的铲车、挖掘机等工程机械设备进行摸底,将对工程机械进行普查分类、检测登记、建立数据库,下步将陆续开展挂牌、发证等工作,操作人员将进行安全操作培训,经考核合格发放相关证件。

作为政府和行业之间的桥梁和纽带,新平县工程机械管理服务站将按照“为政府决策服务、为行业管理服务、为社会公益服务”的宗旨,依法对全县工程机械行业实施管理,从根本上解决工程机械权属身份、保险融资、安全隐患等问题,切实维护广大工程机械业主的合法权益,为全县工程机械安全健康发展提供有力保障。(特约通讯员  李云春)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接