您当前位置: 发展规划 > 正文
县委政府专题调研昆玉—玉元经济带建设
努力把扬武片区打造成重要增长极
[ 新平新闻网   发布时间:2018-08-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

努力把扬武片区打造成重要增长极1

正在施工中的大开门片区仙福公司产能置换升级改造项目 特约记者 周宗林 摄

本网讯 8月13日,县委书记李永忠、县长普光照率调研组到扬武镇调研昆玉—玉元经济带建设,认真落实市委、市政府关于昆玉—玉元经济带建设的决策部署,高定位谋篇布局,高起点统筹谋划,努力把扬武片区打造成新平县东部和昆玉—玉元经济带上的重要增长极。

调研组先后来到仙福钢铁集团焦炭装卸点、扬武镇田房大沙坝片区、扬武镇赵米克片区和自来水厂附近,实地查看了解扬武镇大开门大平地片区、田房大沙坝片区、赵米克片区可开发用地情况和扬武集镇建设情况。每到一处,调研组都详细听取情况介绍,了解扬武镇在昆玉—玉元经济带上的发展现状和未来规划。

在座谈会上,调研组指出,推动扬武片区开发,做好产业承接和产业链延伸,是新平县自身发展的需要,更是大势所趋。市委、市政府提出加快昆玉—玉元经济带建设,计划实施500万吨钢铁产能落户大化工业园区,为扬武片区发展带来了前所未有的发展契机,全县上下要把扬武片区开发作为新平发展的重要抓手,站在更高的起点来思考和谋划,全力加快这一区域的规划和开发。

调研组要求,要坚持县委、县政府对扬武片区的三个定位,继续完善园区规划,集镇规划重新启动修编,着手扬武镇“十三五”中期评估,强化支撑要素的前期工作,加强对内统筹和对外协调,创新投融资模式。确保年内大开门综合开发取得实质性重大突破,仙福集团产能置换项目早日开工,新一轮发展基础工作扎实有效推进,一批具备实施的项目要具备动手条件,通过年内工作,争取在昆玉—玉元经济带建设上凸显新平优势。(玉溪日报特约通讯员 李忠贵 通讯员 陈晓静 易志洪)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接