您当前位置: 发展规划 > 正文
新平通用机场建设项目初址确定
[ 新平新闻网   发布时间:2017-10-25   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 新平县按照靠近主城区、靠近旅游景区、靠近公路的原则和一类通用机场规模的要求,通过近一年的反复实地踏勘,将新平通用机场建设项目初步选定为大丫租、小方达、梭克三个场址,为航空网建设提供了基础条件。

据了解,新平通用机场建设项目建设年限为2017年至2019年,计划总投资36000万元,建设规模为一类通用机场,项目占地约600亩,包括一条飞行跑道(1200m×30m)、滑行道、停机坪、航站综合楼等相关配套设施。新平县通用机场建设项目于2016年5月19日获得《云南省发展和改革委员会关于新平通用机场项目有关事项的复函》,正式同意新平通用机场开展前期工作。新平通用机场前期工作由市航空产业领导小组统筹协调推进,目前新平县正按要求进行该阶段的相关准备工作。 (玉溪日报特约通讯员 朱垠汁)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接